Olives et Beurre Salé
Olives et Beurre Salé

A propos

Olives & Beurre salé

Cuisine à emporter, Chef à Domicile, épicerie fine & Arts de la table

à Sanary-sur-Mer

Chrystelle et Guillaume Lecomte vous ouvrent leur boutique.

Issus de la Gastronomie et formés dans les restaurants de Grands Chefs étoilés.

Guillaume vous propose une cuisine de caractère, à la fois simple et gourmande composée de produits frais de qualité et privilégiant les producteurs locaux.

Chrystelle vous accueille et vous conseille avec pertinence dans le choix de vos plats et vous livrera quelques petits secrets de présentation d’un repas raffiné.

De la Bretagne à la Provence, Olives & beurre salé ce sont deux terroirs revisités pour votre plus grand plaisir !!

Tous les deux issus de la restauration étoilés

Notre itinéraire a commencé à Cancale avec le Chef Olivier Roellinger triplement étoilés, Relais & Châteaux puis nous descendons dans le Sud de la France à Valence (26) chez Anne Sophie Pic triplement étoilés et également Relais & Châteaux ensuite à la montagne à Courchevel dans un palace « Le Cheval Blanc », 5 étoiles sous les ordres du Chef Yannick Alléno, 2 étoiles au guide Michelin, en Corse à Calvi à La Villa Relais et Châteaux 2 étoiles au guide Michelin avec le Chef Christophe Bacquié Meilleur Ouvrier de France, après une saison passée sur l’île de beauté à ses côtés, il nous propose de le suivre pour une nouvelle aventure en 2009 à l’Hôtel & Spa du Castellet dans le Var, nous décidons alors de poser nos valises.

Au restaurant Gastronomique, aux côtés du Chef Christophe Bacquié, Guillaume arrive comme Chef de partie en cuisine et passe rapidement Second de Cuisine.

Quelques années plus tard il lui propose une place de Chef dans son bistrot chic le San Felice au sein de l’hôtel.

Chrystelle arrive à l’hôtel et Spa du Castellet comme Maître d’hôtel passe ensuite rapidement responsable des salles durant 7 ans et officie depuis 3 ans en qualité de Adjointe de direction.

Après 18 ans d’expérience salariée dans la restauration, nous souhaitons prendre notre envol, avec guillaume aux fourneaux et chrystelle en boutique au service des clients, le binôme est bien décidé à utiliser son expérience de la cuisine et du service dans un CONCEPT visant une clientèle sensible à la gastronomie mais pas forcément habituée aux palaces ou aux restaurants de chefs étoilés

Les créations Olives & Beurre salé

By Guillaume Lecomte

Prenez quelques instants pour vous faire une idée plus précise de nos créations entre Provence et Bretagne…

Votre menu

Les menus Olives & Beurre salé

Découvrez les menus Olives & Beurre Salé. Les spécialités culinaires bretonnes et provençales que nous proposons peuvent êtres modifiés à tout moment en fonction de la disponibilité des produits de saison que nous utilisons.

Nos producteurs

Les producteurs Olives & Beurre salé

Nous tenons à remercier nos producteurs régionaux pour la passion et pour la qualité de leur travail.